Le RIZ à la Sénégalaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le RIZ à la Sénégalaise

Message  Admin le Lun 14 Juil - 4:03

Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h20

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 4 cuisses de poulet
- 500 g de riz
- 5 ou 6 bouillons cube
- tomate ou concentré de tomate en brique
- 3 oignons + ail (surgelé)
- 1 poivron vert
- 2 poireaux
- 2 ou 3 carottes
- 1/2 boule de chou blanc (facultatif)
- poivre
- huile d'olive


Préparation :

Couper les cuisses de poulet en deux.

Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile. Une fois bien chaude, plonger les morceaux de poulet dedans et faire dorer.

Ajouter les bouillons cubes écrasés et les oignons émincés. Faire cuire un peu, puis ajouter la tomate, le poivron coupé en petits dés et un peu d'ail. Laisser cuire 10 mn.

Ajouter 1l d'eau et laisser cuire 20 mn. Ajouter les légumes coupés en petits morceaux et cuire 20 min. Poivrer et tester.

Enlever les légumes et le poulet et réserver au chaud.

Mettre le riz dans la casserole et laisser cuire 30 min à feu doux. Si il y a trop de bouillon, le mettre avec les légumes. Servir dans deux plats différents.
avatar
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 38
Localisation : Fance-Afrique de l\'ouest
Emploi/loisirs : Mère de 3 beaux enfants
Date d'inscription : 13/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://recetteafricaine.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum