Le Kédjénou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le Kédjénou

Message  Admin le Lun 14 Juil - 4:04

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30-40 mn

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 1 poulet entier
- grosse aubergine
- 1/2 courgette
- 3-4 tomates (facultatif car un peu plus long)
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 1 très gros oignon
- laurier (5-7 feuilles)
- thym (attention à ne pas mettre de branchettes, désagréable !)
- gimgembre (ingrédient très très important)
- sel, poivre


Préparation :

Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte. Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte.
Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.
Hacher l'ail, ajouter. Ajouter les épices. Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.
Servir sur du riz blanc
avatar
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 38
Localisation : Fance-Afrique de l\'ouest
Emploi/loisirs : Mère de 3 beaux enfants
Date d'inscription : 13/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://recetteafricaine.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum