gboma dessi Togo (Sauce épinard)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

gboma dessi Togo (Sauce épinard)

Message  Admin le Mer 16 Juil - 9:06

Préparation : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 500g d’épinards
* 1kg de viande de boeuf
* 2 oignons
* 2 gousses d’ail
* 1 cube de bouillon épices-oignons
* 1/8 de litre d’huile d’arachide
* 1 piment
* 1 petite boîte de purée de tomates
* Sel, poivre, gingembre

Première étape :

• Laver les feuilles d’épinards ; les faire bouillir avec du sel pendant 15 mn puis les découper en fines lamelles

Deuxième étape:

• Mettre les morceaux de viande de bœuf dans une casserole avec de l’eau, du sel, un oignon émincé, l’ail et le gingembre.

• Faire bouillir environ 15mn

• Retirer du feu et égoutter en conservant le bouillon de cuisson

• Mettre au feu une casserole contenant les 5 cuillerées d’huile d’arachide. Y faire revenir les oignons et l’ail

• Ajouter la purée de tomate, tourner régulièrement pendant au moins 5 mn, puis assaisonner ( poivre, cube de bouillon, piment)

• Ajouter maintenant le bouillon de cuisson de la viande ; rectifier l’assaisonnement et laisser bouillir au feu moyen pendant au plus 15 m

• Ajouter maintenant les feuilles d’épinards et la viande ; laisser mijoter au moins 10 mn
avatar
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 38
Localisation : Fance-Afrique de l\'ouest
Emploi/loisirs : Mère de 3 beaux enfants
Date d'inscription : 13/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://recetteafricaine.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum