Sauce Gombo à la Togolaise

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Sauce Gombo à la Togolaise

Message  Admin le Mer 16 Juil - 9:14

Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 500g de gombo
* 10g de gingembre
* 2 gousses d’ail
* 12 crevettes fraîches
* Un poisson (maquereau) fumé
* 1 oignongombo
* 12 cl d’huile de palme
* 1 bouillon (cube)
* 1 piment antillais

Le poisson fumé peut être remplacé

par 500g de viande de bœuf (gite) coupée en petits morceaux

Préparation :Gombo

• laver les gombos, enlever la tête et

les couper en toute petites rondelles bien fines

• Mixer ensemble l’ail, l’oignon et le gingembre.

(Nous l’appellerons ici n’tutu)

• Enlever la peau du maquereau le couper en trois et enlever les arrêtes.

· Décortiquer les crevettes

Cuisson : 25mn

Mettre à ébullition un verre d’eau dans une grande casserole

avec un petit morceau d’akam (ou une pincée de bicarbonate de soude)

Ajouter les gombos et tourner avec une spatule

Ajouter le n’tutu, laisser bouillir 5mn puis incorporer les crevettes

Laisser bouillir encore environ 5mn puis verser l’huile

Ajouter le piment sans l’ouvrir puis le bouillon

Laisser mijoter 10 mn puis ajouter le maquereau

Corriger au sel puis éteindre le feu pour laisser imprégner le poisson

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