Dèguê aromatisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Dèguê aromatisé

Message  Admin le Dim 13 Juil - 13:01

Dèguê aromatisé


Pour 20 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 8 heures

Ingrédients :

* 1 kg de lait en poudre
* 1 pot de yaourt nature
* 1 noix de muscade
* 500 g de sucre glace
* 500 g de lait sucré
* 1 orange
* 1,5 l d'eau
* arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût)
* 250 g de mil ou couscous

Résumé :
C'est un dessert d'Afrique du nord, il est apprécié de tous. Essayez, même les enfants l'adorent !

Préparation :
Faites chauffer l'eau dans une terrine environ 5 min. Hors du feu, délayez le lait dans l'eau avec une stapule. Lorsque le lait est bien délayé, ajoutez le pot de yaourt. Mélangez le tout et fermez hermétiquement dans une yaourtière pendant 8 heures.

Entre-temps, faites de petits grains comme des grains de couscous avec le mil et faites-les cuire dans une couscoussière.

Après les 8 heures, mélangez très bien le lait fermenté, ajoutez le lait concentré sucré, le sucre glace.

Passez le lait au tamis pour éviter tout grumeau. Ensuite ajoutez un peu de muscade, le zeste de l'orange et l'arôme de votre choix.

Mélangez le tout, ajoutez le mil ou le couscous cuit.

Servez glacé.
avatar
Admin
Admin

Féminin Nombre de messages : 38
Localisation : Fance-Afrique de l\'ouest
Emploi/loisirs : Mère de 3 beaux enfants
Date d'inscription : 13/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://recetteafricaine.purforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum